ちなみに、スライスチーズトッピング。
— りょう (@ogataryo) 2015, 1月 5
↑チーズははずせない。
こんばんは、りょうです。
仕事始めの今日。
お昼は同僚と、いつものようにランチ♡
しかし、ここでいつものようにガッツリ外食してしまうと、増加した体重がそのままに・・・。
ただでさえ、例のガードルがキツくてツライというのに。
ってことで、今日のランチは軽めで!!
いろいろ考えた末、候補にあがったのは、みんな大好きモスバーガー。
何の気なしの選択だったのですが、お店の前まで行くと、なんとも美味しそうな看板が・・・。
とびきりハンバーグサンド〔ビストロ風マッシュルームソース〕
・・・って、撮影の関係でこれは看板ではありませんが(笑)
いやーん、なんとも美味しそう。
期間限定ってところが、余計に食欲を刺激します。
プラス30円でスライスチーズを乗せられたので、普段はチーズバーガー専門の私は迷うことなくトッピング。
ハンバーグサンドのオニポテセット(コーンスープ)で870円也。
ランチにしてはそこそこお値段。
お味はどうかなぁ〜?
ってことで。
きた。
まぁ、見た目はいつものチーズバーガーと大して変わりません。
重要なのは、お味ですから。
はむっ。むしゃむしゃむしゃ・・・
あれ・・・ソースは・・・?
どうやら、作る人の加減なのか、ソースが下半分に寄ってしまっていて、しばらくチーズとハンバーグとバンズの味(笑)
でも、ハンバーグも普通のチーズバーガーのパティと違って、肉肉しい感じ。
美味しい。
で、肝心のソースですが。
正直、マッシュルーム感はあまり感じられなかったのですが、ローストオニオンの歯ごたえと、デミグラスソースの味で、普通のチーズバーガーのチープな感じは一切なく、美味しくいただけました。
個人的には、もう少しソースがたっぷり欲しかったですが、これは作る人でだいぶ差が出そうな気がするなぁ。
男性だと、これ一つでは物足りないと思いますが、女性のランチには十分なボリューム。
普通のチーズバーガーと比べて倍以上の値段と考えると、ちょっと躊躇してしまうお値段ではありますが、それだけの価値のあるお味でした。
また行く機会があれば食べたいなぁ。
あ、でもとびきりハンバーグサンド〔チーズ〕もリニューアルしたみたいだから、今度はそっちも試してみたいなぁ。
そんなわけで、久しぶりのモスバーガーをしっかり堪能したのでした。
明日のお昼は何を食べようかな♡
↑仕事中の唯一の楽しみ。
それでは。
寝なきゃダメだ・・・寝なきゃダメだ・・・寝なきゃダメだ・・・
— りょう (@ogataryo) 2015, 1月 4
↑今日こそは、早く寝る。