今日の良かったこと

思いついたことを思いついたままに綴っていきます。タイトルに意味はありません。

さけるグミをさいてみた

↑それは至福の時。


こんばんは、りょうです。

ある日、いつもの義実家でのおやつタイム。
お義母さんが無言で手渡してきたコイツ。

UHA味覚糖 さけるグミ
な・・・なんじゃこりゃあ!!

これは、もしかしてもしかしなくても、アレを期待されてる?
私がここで紹介した食べ方で食べるために、チマチマとチーズを割いている姿を、いつもまどろっこしく思い、呆れながら見守ってくださっている優しいお義母さまの期待に応えねば!

とりあえず、開封。

パッケージのイラストのとおり、シートになってる。

溝にそって、さける構造になってるっぽい。

とりあえず、一すじさいて食べてみる。
味は、普通のぶどうグミ。
たぶん、果物系のグミで一番メジャーな果汁グミのぶどう味と比べると、厚さがない分、ソフトな噛みごたえ。
明治 果汁グミぶどう 51g×10袋
うん。
悪くない。

さて、それでは。

やってみましたよ。
さけるチーズに比べたら、あっという間でしたね(笑)
で、これを一気に頬張る、と・・・。

もっしゃ、もっしゃ、もっしゃ、もっしゃ・・・

うん。
フツー。。。

なんだろう、こう、細かくさいたさけるチーズを一気に頬張った時のようなジューシーさとか、もきゅっとする歯ごたえとかは特になく、これなら普通にさいては食べ、さいては食べ、でちょっとずつ食べたほうが長く楽しめてお得な気がします。

やっぱり、さくならチーズが一番だな・・・。

あっ、でも、もしかしたら一枚じゃなくて、一袋全部さいて一気食いしたら違ったかもなぁ・・・。
どなたか、試してくれませんか?


それでは。

↑私のおやつの最上位。