今日はモスの日らしいから、お昼はモスにしようかな。
— りょう (@ogataryo) 2015, 3月 12
↑1972年の今日、成増にはじめてモスバーガーができたらしい。こんばんは、りょうです。
3月12日はモスバーガーの日。その理由を御存知ですか? - みんなのごはん
なんですって。
↑はしょり過ぎ。
実は、一度記事を書き上げた後、見事に下書きを吹き飛ばしまして、かなりガックリきています・・・。
さて、そんなわけで、今日はモスの日で、店頭でペチュニアの種が配られるとの情報を入手しまして、せっかくなので遅めのランチに行ってみることにしました。
お腹も空いたし、いろいろ楽しみだー!
ワクワク。
ワクワク。
ワクワク。
・・・。
・・・。
・・・?
?????
店内も店員さんもお客さんも
みんな普通だー!!!
あれ?
あれ?
モスバーガーに来てみたけど、特になにも起こらなかった・・・。
— りょう (@ogataryo) 2015, 3月 12
頼んだのは、いつものチーズバーガーのオニポテセット。
モスバーガーに来たのに、モスバーガーは頼みません。
なぜなら、生のトマトが苦手だから!←ダメじゃん。
あれー?
本当になにもおこらない。
まぁ、種は先着順のようなので、配り切っちゃった可能性はありますが、それにしても、ポスターとか、リーフレットとか、そんなものも全然置いてなかったのですが・・・。
あれ?
今日って3月12日だよね?
勘違い?
唯一、帰り際に一人だけ、リーフレットをトレーに乗せているお客さんがいました。
私より後に来た人っぽかったけど、このお店でもらったのかな?
モスバーガーだから、モスバーガー頼まないともらえないのかしら?
謎。
も・・・盛り上がってるのかな・・・?
大丈夫なのかな?
たまたまこの店舗だけ?
私が行った時間が遅かったから?
明日もやっているようなので、興味のある方は、ぜひペチュニアの種をゲットしに行ってみてください。
それにしても、やっぱりモスは美味しいなぁ。
次は、とびきりチーズバーガーにしようかなぁ。
ホットドッグも、実は好き。
ライスバーガーも気になってる。
そういえば、過去にもモスで記事書いてました。
モスのとびきりハンバーグサンド〔ビストロ風マッシュルームソース〕を食べました - 今日の良かったこと
これも美味しかったから、もう一度くらい食べておきたいなぁ。
それでは。
うーん、私にはよくわからない・・・。
— りょう (@ogataryo) 2015, 3月 11
↑理解できないことも多い世の中。