午前中寝込んで今復活。
— りょう (@ogataryo) 2015, 3月 25
↑昨日に引き続き、お腹の調子が・・・こんばんは、りょうです。
季節の変わり目は体調を崩しやすいのか?
打たれ弱い私は今日は引きこもりを決め込みまして、一日中オフトゥンとお友達に。
とはいえ、ご飯は食べなきゃならないので、今日は前にチラッとネットでみた、コーンスープの素でリゾット作りに挑戦してみました。
一応、天下のクックパッド様を検索してみたのですが、玉ねぎ使ってたり、お鍋使ってたりして面倒だったので、完全自己流で・・・。
つまり、超手抜きです!
手抜きコーンスープリゾットの作り方
1.コーンスープの素を耐熱容器に入れ、スープで飲むよりも気持ち濃いめになるように熱湯を注いでまぜる。
2.冷やご飯を混ぜる。
3.ピザ用チーズをパラパラかけて、電子レンジでチーズがいい感じになるまでピーする(600Wで1分半くらい?)
4.軽く混ぜ合わせて出来上がり!!
ね?カンタン(笑)
食べた感想は甘っ!!
以上(笑)
個人的には、リゾットにするならもう少し塩分が欲しいところ。
今回使ったチーズが塩分控えめのやつだったので、これを粉チーズとか、プロセスチーズとか、スライスチーズにしたらちょうどいいかも。
うん、次はとろけるスライスチーズで作ってみようかな。
レンジで温めた後に、軽く混ぜると、糸引くチーズが食欲をそそる。
チーズ好きにはたまらない。
あ、チーズ苦手な人は、そのままでも多分美味しいです。
塩気が欲しければ、醤油をちょっと垂らしたらどうだろうか?
塩の方が安全だとは思うけど・・・。
弱った胃に優しそうに思わせといて、チーズの油分がガツンとくる一品ですが(笑)、大変美味しゅうございました。
塩分補給に、ウインナーも食べちゃったよ(元気じゃねーか)
そんなわけで、ええ、明日はちゃんと出勤します。
頑張ります。
それでは。
「自分はそうしたくない」はいいけど、「だからお前もそうするべきではない」になってしまうから、おかしなことになる。
人は人。自分は自分。
とはいえ、そうじゃない人が多すぎるんだよなぁ。
という、このツイートもブーメランなのであった。
— りょう (@ogataryo) 2015, 3月 25
↑ブーメランブーメランブーメラン♪