ご飯が足りなくなって、仕方ないから餅を食べた。
— りょう (@ogataryo) 2015, 2月 4
↑米に見放された一日だった・・・。こんばんは、りょうです。
節分から一夜明け、恵方巻きの呪縛から解き放たれた今日。
お昼はセブンのすじこのオニギリで決まりっ!
っと、セブンに行ったのだけど。
行ったのだけど・・・。
今日に限って、すじこが売り切れ。
類似品のイクラは高いし・・・。
どうしよう。
何食べよう。
すっかりすじこのオニギリのつもりで気持ちを作ってしまったよ・・・。
と、店内をウロウロしていたところ。
発見!!
昨日に引き続きいっちゃう?
いっちゃう?
(参照:節分なのでチーズポタージュヌードルを食べました - 今日の良かったこと)
チーズ星人がここにも。
ってことで、いざ開封。
スープとかやくとスパイス。
スープには、「スープに熱湯をあててよく溶かして下さい。」の文字が。
指示に従い、かやくの後にスープを入れて、直接熱湯が当たるようにお湯を注ぎ、待つこと五分。
スパイスをパラっとかけて、できあがり。
辛いものが苦手なので、スパイスをかけるか迷ったのだけど、開けてみたらコショウのようだったので、かけてみました。
そういえば、カルボナーラの由来はこのコショウだもんね。
ある意味主役よ、主役。
いざ、実食。
ズルズルズルズルズル〜。
うん。
普通に美味しい。
なんだろう、あっさりしたカルボナーラ?
汁までスッキリ飲み干せる。
濃厚さはないけど、クリームスープパスタのようで美味しい。
コショウの感じは、そこまでしないかな。
昨日のチーズポタージュヌードルといい、今日のカルボナーラうどんといい、食後に喉が渇くくらいの濃厚さを想像してると、ちょっと期待はずれかも。
でも、ホント、普通に美味しいです。
お昼ご飯に迷ったら、またリピしてもいいかな〜。
多分期間限定だと思われるので、よかったら一度は味わってみて下さい。
オススメです。
はぁ〜。
ごちそうさまでした!
それでは。
さよならと〜かいた〜てがみ〜♪
— りょう (@ogataryo) 2015, 2月 4
↑なぜか今日頭から離れなかった一節。