松屋なう。
プレミアム牛めしとやらを食してみる。 pic.twitter.com/TuXQQjZssN
— りょう (@ogataryo) 2014, 7月 22
↑珍しく、食レポ(?)するよー!
こんばんは。
みなさん、牛丼(牛めし)はよく食べますか?
私はお昼時間に一人だと、よく牛丼(牛めし)チェーン店を利用します。
え?
女一人で牛丼(牛めし)チェーン店入れるのかって?
私は平気です!
立地がいいのももちろんなのですが、私が松屋をチョイスする1番の理由は味噌汁。
汁ものLOVE。
他のお店だと、味噌汁を別途注文しなきゃならないのが、なんとなく気に入らないのです。
そんなわけで、
I LOVE 松屋。
そんな松屋が、牛丼をリニューアルと聞いて、早速食べてみました。
※以下は私の個人的な感想です。
ムムム・・・、と思いながら、それでもプレミアムの誘惑に勝てず、入店。
中の発券機をみたら、ちゃんと今まで通りのサイズ展開してました。
金額が上がったので、とりあえず今日は「牛めし(ミニ)」だけ。
牛めし(ミニ) 330円
見た目には、前と比べてちぢれてないというか、ちゃんと肉が入ってる感じ。
また、「黒胡麻焙煎七味」がついてきました。
私は辛いのが嫌いなので使いませんでしたが、なんだか美味しそう。
味は、前と比べてアッサリ目の味付けになった感じ。
ただ、逆に生卵を入れちゃうと物足りないかも?
まぁ、これで330円なら、許せるかな、というお味でした。
ただねー、前と比べてどうかと言われれば・・・。
値段が安い分、前のままでもよかったかも?
でも、だから他店にするわ!っていうほどのことでもなさそうです。
ちなみに、味噌汁もリニューアルして美味しくなったとのこと。
確かに味が変わった気がしますが、どこがどうなったとかはうまく説明できませぬ。
でも、美味しかったよ。
きっと、そう言う様に教育されたんだろうな。
そんなわけで、私はこれからも気が向けば松屋を利用すると思います。
ただ、正直今回の値上げが吉と出るか凶と出るかは微妙なところかなぁ。
少なくとも、コレを目当てにお客さんが増えるってことはない気がする。
逆に、もっと安い他店に移る人の方が多いんじゃないかな・・・。
頑張れ!松屋!!
それでは。
おはようございます。
子供達を送り出してから一休みしてしまって、身体が動かなくて困っています・・・。
もう行かなきゃ・・・。
— りょう (@ogataryo) 2014, 7月 21