松屋のプレミアム牛めし(ミニ)を食べてみたよ
松屋なう。
プレミアム牛めしとやらを食してみる。 pic.twitter.com/TuXQQjZssN
— りょう (@ogataryo) 2014, 7月 22
↑珍しく、食レポ(?)するよー!
こんばんは。
みなさん、牛丼(牛めし)はよく食べますか?
私はお昼時間に一人だと、よく牛丼(牛めし)チェーン店を利用します。
え?
女一人で牛丼(牛めし)チェーン店入れるのかって?
私は平気です!
立地がいいのももちろんなのですが、私が松屋をチョイスする1番の理由は味噌汁。
汁ものLOVE。
他のお店だと、味噌汁を別途注文しなきゃならないのが、なんとなく気に入らないのです。
そんなわけで、
I LOVE 松屋。
そんな松屋が、牛丼をリニューアルと聞いて、早速食べてみました。
※以下は私の個人的な感想です。
ムムム・・・、と思いながら、それでもプレミアムの誘惑に勝てず、入店。
中の発券機をみたら、ちゃんと今まで通りのサイズ展開してました。
金額が上がったので、とりあえず今日は「牛めし(ミニ)」だけ。
![f:id:ryo71724:20140722135452j:plain f:id:ryo71724:20140722135452j:plain](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/ryo71724/20140722/20140722135452.jpg)
牛めし(ミニ) 330円
見た目には、前と比べてちぢれてないというか、ちゃんと肉が入ってる感じ。
また、「黒胡麻焙煎七味」がついてきました。
私は辛いのが嫌いなので使いませんでしたが、なんだか美味しそう。
味は、前と比べてアッサリ目の味付けになった感じ。
ただ、逆に生卵を入れちゃうと物足りないかも?
まぁ、これで330円なら、許せるかな、というお味でした。
ただねー、前と比べてどうかと言われれば・・・。
値段が安い分、前のままでもよかったかも?
でも、だから他店にするわ!っていうほどのことでもなさそうです。
ちなみに、味噌汁もリニューアルして美味しくなったとのこと。
確かに味が変わった気がしますが、どこがどうなったとかはうまく説明できませぬ。
でも、美味しかったよ。
きっと、そう言う様に教育されたんだろうな。
そんなわけで、私はこれからも気が向けば松屋を利用すると思います。
ただ、正直今回の値上げが吉と出るか凶と出るかは微妙なところかなぁ。
少なくとも、コレを目当てにお客さんが増えるってことはない気がする。
逆に、もっと安い他店に移る人の方が多いんじゃないかな・・・。
頑張れ!松屋!!
それでは。
おはようございます。
子供達を送り出してから一休みしてしまって、身体が動かなくて困っています・・・。
もう行かなきゃ・・・。
— りょう (@ogataryo) 2014, 7月 21