もしゅもしゅ食べたい。
— りょう (@ogataryo) 2015, 7月 16
↑もしゅもしゅもしゅもしゅ・・・こんばんは、りょうです。
先日、さけるチーズ食べ方についての記事を書きました。
さけるチーズはこう食べる - 今日の良かったこと
要約すると、私はさけるチーズは
こうして、一気にほおばってもしゅもしゅ食べるのが好き♡っていう記事です。
それについて、いろんなブコメをいただいたのですが、細くさいてチビチビ食べる派が多いことが判明しました。
私みたいな食べ方はどうも少数派なのかもしれません。
しかし、中には
@ogataryo 早速やってみました。贅沢な気分になりました。
息子は横で半分あげた分にそのままかぶりついて夢中だったのでのんびりサキサキできました( ´ ▽ ` )ノ pic.twitter.com/wUfyHc8rbm
— ふに@美菜実 (@minafuni) 2015, 7月 15
早速実践して下さった方も!そうそう、チーズの味が口いっぱいに広がって、贅沢な気分を味わえるんですよ〜!!
もうね、お口の中を大好きなモノで満たしたい♡
で、ちょっと考えてみたら、私、さけるチーズに関わらず、食べ物を口にいっぱい頬張りたい人だったんですよ。
ちょっとお行儀は良くないのですが、できるだけ目一杯口の中に放り込みたい。
そして、もひゅもひゅ噛み締めたいのです。
例えば、
デラウェア。
これも、普通は一粒一粒口に持っていって、口元でプチュッと皮から出して食べるのが一般的だと思うんです。
実際、私も旦那さんの実家で出された時はそうしてますし。
でも、でも、本当は、小鉢かなんかに全部プチュプチュと皮から出して、ためて、一気にじゅるじゅる〜!ってやりたいんですよ!!
口の中を、デラウェアでいっぱいにしたい。
なんでだろう。
そっちの方が、満足度が高い気がするんですよねぇ。
とにかく、たくさん頬張りたい。
もひゅもひゅしたい。
お行儀は良くないですけどね・・・。
ともあれ、さけるチーズ。
ぜひ一度試してみてくだされ。
きっと新たな扉を開いた感じに・・・なるかな?(笑)
それでは。
ネクターうまい。
— りょう (@ogataryo) 2015, 7月 16
↑モモもいっぱい頬張りたい。